POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

CONSIDERANDO:

Que de acuerdo con la importancia que tiene el derecho de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar los datos y la información recolectada en bases de datos, de índole constitucional, reconocida dentro del cuerpo de la Ley 1581 de 2012, y posteriormente reglamentada en el Decreto 1377 de 2013. Siendo ALIANZA PB S.A.S. Su objeto social como actividad principal es la construcción de obras de ingeniería civil es la urbanización y parcelación de lotes de terrenos, así como la promoción, desarrollo y venta de proyectos de construcción, bien sea de carácter habitacional, multifamiliar residencial, adquirir, conservar, enajenar, usufructuar, gravar o limitar dar o tomar en arrendamiento, o a otro título toda clases de bienes muebles o inmuebles, tales como terrenos, edificios, locales, maquinaria y equipos industriales. Es nuestro deber, hacer efectivas estas garantías en favor de cada uno de los titulares de la información, siendo responsable del tratamiento de datos personales y datos sensibles de sus clientes colaboradores, ex colaboradores, proveedores, prestadores de servicios y en general cualquier persona natural de la que se posea información. ALIANZA PB SAS. Ha adoptado las siguientes Políticas de Tratamiento de la Información, para garantizar que el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles se ajuste a las disposiciones legales vigentes.

 

CAPITULO I

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

NOMBRE: ALIANZA PB SAS NIT 900.476.762-1

MATRICULA MERCANTIL: 02158410 DOMICILIO: BOGOTÁ D C DIRECCION: Cra 16 No 93ª 36 Of 501

CORREO: info@p-b.com.co

TELEFONO: 7435264

 

CAPITULO II:

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Artículo primero. ALIANZA P-B S.A.S. en virtud de su objeto social, ha obtenido y conservado desde su creación La información contenida en la base de datos de Clientes, Proveedores y Empleados, estas bases de datos son únicamente informativos para la gestión administrativa. Los cuales son recolectados, almacenados, organizados, usados, actualizados, rectificados y en general administrados, de acuerdo con la respectiva relación y/o vinculación (civil, laboral, comercial) aplicando las políticas definidas en los artículos subsiguientes.

Artículo segundo. ALIANZA P-B S.A.S. está comprometida en suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de sus titulares, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información, salvo autorización expresa del titular, para lo cual, cuenta con políticas de seguridad de la información que incluyen medidas de control de obligatorio cumplimiento.

Artículo tercero. ALIANZA P-B S.A.S. solicita a los titulares de la información los datos necesarios para el desarrollo de procesos de selección, contratación, vinculación laboral y/o comercial o la actualización de la misma. Para su recaudo y verificación será necesaria la autorización expresa ya sea verbal o escrita del titular, a quien se le informará el proceso para el cual se está recaudando la misma.

Artículo cuarto. ALIANZA P-B S.A.S. en virtud de su objeto social, dará tramite a la solicitud de revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales y datos personales sensibles y/o de su supresión, de los datos registrados en nuestras bases de datos y/o archivos, situación que no será procedente cuando el titular que así lo solicite, tenga el deber legal o contractual de permanecer en ellas. 

Artículo quinto. ALIANZA P-B S.A.S., solicitará a sus clientes, colaboradores, proveedores, prestadores de servicios y en general cualquier persona natural de la que se posea información; los datos personales necesarios para establecer la respectiva relación y/o vinculación (civil, laboral, comercial). La información requerida será de libre y voluntaria entrega por parte del respectivo titular, quien deberá otorgar su consentimiento y autorización para su respectivo tratamiento.

Artículo sexto. ALIANZA P-B S.A.S. velará por el respeto y cumplimiento de los derechos fundamentales y se les garantizará su completa confidencialidad en el manejo de la información, y les asiste el derecho de objetar su uso en caso de no observando que se cumplen los requisitos especiales establecidos para el tratamiento de sus datos personales.

 

CAPÍTULO III DERECHOS DEL TITULAR.

 

Artículo séptimo. El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

CAPITULO IV CONFIABILIDAD DE LA INFORMACION

 

Artículo octavo. Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por ALIANZA P-B S.A.S. en las formas establecidas en esta Política. ALIANZA P-B S.A.S. hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, ALIANZA P-B S.A.S. se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que, si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, ALIANZA P-B S.A.S. no responderá por esa revelación de información.

 

CAPITULO V

 

RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Artículo noveno. Los titulares de la información pueden ejercer sus derechos a realizar solicitudes, quejas, reclamos además de conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, mediante comunicación escrito al Gerente General Antonio Edgar Ospina Gutierrez al correo electrónico: pqrs@alianzapb.com.co por escrito a la dirección Cra 16 N 93ª 36 of 501 en la ciudad de Bogotá D.C.

 

CAPITULO VI

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA.

 

Artículo décimo. FECHA DE INICIACIÓN: Enero 1 de 2016.